Новости

Клуб Радиоинженеров ROHDE&SCHWARZ июль 2019   16.07.2019

Клуб Радиоинженеров ROHDE&SCHWARZ июль 2019 Клуб Радиоинженеров ROHDE&SCHWARZ в г. Москва 26 июля 2019 г.
Тема: Обзор программного обеспечения Elektra для ЭМС измерений
Мероприятие состоится по адресу: Москва, Нахимовский проспект, 58, 6 этаж.
Уважаемые коллеги и специалисты.

Обзор программного обеспечения для испытаний на ЭМС под названием R&S®ELEKTRA.
ПО для испытаний на ЭМС R&S®ELEKTRA – это программная платформа, позволяющая управлять полноценными испытательными системами и автоматизировать измерение испытуемых устройств (ИУ), на соответствие стандартам в части помехоэмиссии (ЭМП) и помехоустойчивости (ЭМВ)

Возможности ПО:
•    измерение кондуктивных помех в автоматическом режиме
•    испытания к наведенным кондуктивным электромагнитным помехам
•    измерения излучаемых помех
•    испытания на устойчивость к электромагнитному полю

Клуб Радиоинженеров ROHDE&SCHWARZ в г. Санкт-Петербурге 30 июля 2019 г
Тема: Измерение разности фаз многопортовых устройств
Мероприятие состоится по адресу: Санкт-Петербург ул. Дивенская д.1 оф 606, Бизнес-центр “Лангензипен” (станция метро Горьковская).

В рамках заседания Клуба будут продемонстрированы измерения разности фаз между каналами с помощью векторного анализатора цепей R&S ZNA и осциллографа R&S RTP/RTO, с учётом различных методик нормализации фазы. Помимо практической демонстрации, рассмотрим вопрос определения и минимизации получаемой погрешности измерения.
Участники заседания Клуба могут принести свои устройства для тестирования.

Новые опции частотного диапазона генераторов SMA100B
В июне 2019 компания Rohde&Schwarz представила новые опции выбора частотного диапазона для аналоговых генераторов сигналов SMA100B. К существующей линейке приборов с частотным диапазоном от 8 кГц до 3 ГГц, 6 ГГц, 12,75 ГГц и 20 ГГц добавились четыре модели с верхней границей частотного диапазона 31,8 ГГц, 40 ГГц, 50 ГГц и 67 ГГц. Таким образом, компания представила законченную линейку аналоговых генераторов высшего класса, способных закрыть одним прибором весь частотный диапазон от 8 кГц до 67 ГГц.

R&S®ZNLE новые опции расширяющие возможности инструмента начального уровня
R&S®ZNLE-B100 – это аппаратная опция, которая расширяет диапазон частот анализатора цепей в нижней части спектра. С помощью этой опции возможно проведение измерений начиная со 100 кГц в сравнении с 1 МГц доступным без опции ZNLE-B100

R&S®ZNL6-B1 – Встроенный анализатор спектра для модели R&S®ZNL6
R&S®ZNL6-B1 Аппаратная опция, для анализаторов цепей до 6 ГГц, добавляющая возможность проводить измерения в спектральной области. При работе в режиме анализатора спектра, прибору доступны основные функции и возможности присущие линейке анализаторов спектра начального уровня, такие как...